Остекленение балконов и лоджий

В настоящее время особую популярность приобретает остекление балконов и лоджий. Такой ход является не только лишь эстетическим, но также и функциональным. Рациональное использование каждого свободного квадратного метра открывает новые возможности для обладателей квартир, тем более, что многие из них не могут похвастаться наличием достаточной площади. Таким образом, остекление балкона или лоджии дает возможность использовать это помещение по своему усмотрению. Например, там можно разместить тренажерный зал, кабинет, небольшую зону для отдыха и много всего другого. Если использовать тепловые пушки в зимнее время года, то можно расположить на балконе множество растений в качестве своеобразного сада.

Сейчас существует несколько разных видов остекление. Например, одним из самых популярных считается евроостекление. Оно представляет собой качественный и весьма надежный вариант благоустройства балконов и лоджий. Использование данного варианта позволяет получить комфортный и привлекательный с эстетической точки зрения балкон. Однако он может быть недостаточно теплым. В таком случае необходимо провести дополнительное утепление. Придется использовать кроме стандартных конструкций для остекления и некоторые специальные утеплители, и прочие материалы.

Остекление балконов и лоджий может производиться с выносом либо же без него. Благодаря первому варианту можно увеличить пространство на балконе, что порой бывает достаточно эффективным и ощутимым шагом для улучшения жилищных условий. Так же в нашей компании Вы можете заказать окосячку (обсаду) Вашего загородного дома или дачи, что так же весьма ощутимо повысит уровень комфорта.

Алюминиевое остекление позволяет получить достаточное количества света, а также оно выступает в качестве надежной защиты от ветра, пыли и осадков. Однако этот вид остекления не может сделать лоджию или же балкон теплыми. Алюминиевые конструкции бывают сдвижными, раздвижными и распашными. Сдвижные конструкции не забирают пространство.

Остекление при помощи ПВХ профиля является в настоящее время одним из наиболее популярных вариантов. Оно пропускает достаточное количество света, эффективно удерживает тепло, защищает от ветра, пыли и разнообразных осадков. Можно выбирать профили с разным количеством камер, от чего будет зависеть уровень теплоизоляции.

Безрамное остекление позволяет получить максимальное количество пространства и света, но теплоизоляция в таком случае находится не на самом высоком уровне. Остекление обладает видом сплошной стеклянной стены, потому что в нем отсутствуют стойки и рамы. В качестве основы используются профили из алюминия, которые устанавливаются по всему периметру балконного проема.