Окосячка (обсада) пластиковых окон


окосячка пластиковых окон

Наши акции:

При оформлении заказа в зимний период, скидка на изготовление окосячки 10%


Оставить заявку


Чтобы заказать окосячку пластикового окна в Вашем доме или получить консультацию позвоните по телефону +7 (926) 124-58-20.

Наши специалисты готовы выехать к Вам в любое удобное для Вас время в любую точку Московской области. 



Фотографии наших работ по окосячке и обсаде пластиковых окон



Почему для монтажа окосячки пластиковых окон выбирают компанию "Нареево"?
 

  • Более сотни выполненных работ с 2006 года
  • Собственное производство окосячки
  • Гарантия на все виды работ 2 года
  • Доплата после выполнения монтажных работ
  • Русские монтажники с 20 летним опытом в сфере строительства
  • Установка окосячки в Московской и ближайших областях


 

Наши цены на обсаду пластикового окна 

"Эконом"

Черновой вариант

от 4 900 рублей

Подробнее...

Оптимальный

Чистовой вариант

от 7 700 рублей

Подробнее...

Окосячка под ключ

Чистовой вариант с наличниками

от 11 900 рублей

Подробнее...

Указана примерная стоимость, подробности узнавайте по телефону +7 (926) 124-58-20

Воспользоваться калькулятором обсады



Как мы работаем
 

Заявка, подготовка
предварительного расчета цены окосячки

 

Замер и точный расчет
стоимости работ по окосячке дома

 

Заключение договора,
внесение предоплаты

 

Выполнение работ,
окончательный расчет


Фотографии с нашего производства 


Со стороны можно подумать, что монтаж пластикового окна в доме, выстроенном из деревянного материала (бруса или натурального сруба) является несложным процессом. Однако монтаж этих окон должен производиться со строгим соблюдением всех требований и особенностей, применимых к деревянным домам. Иначе последствия могут быть плачевными, а их устранение займет больше средств и времени.

Принимая решение об установке окон из пластика в деревянном доме, при их монтаже необходимо помнить о том, что у древесины есть одна особенность, с которой придется мириться первое время по окончании постройки дома. Любой вид дерева, даже если материал тщательно просушен и обработан, дает определенный процент усадки. Это неизбежный процесс, в результате которого древесина ссыхается, уменьшаясь в объеме. Хорошо просушенный материал в течение первого года постройки, дает усадку около 2 см. Дерево, купленное у недобросовестного продавца, плохо просушенное «садится» в течение 5 лет почти на 10 мм в диаметре. Нужно принимать во внимание и то, что древесина великолепно впитывает влагу, увеличиваясь в объеме или ссыхаться при жаркой погоде. Эти процессы будут продолжаться в течение всей жизни дома. Конечно же, со временем эти процессы будут не так заметны, но эти колебания нужно будет учесть, устанавливая окна из пластика.

В деревянном доме наружная сторона пластикового окна может быть декорирована любым доступным материалом. А вот перед установкой таких окон в проем будущего окна предварительно лучше установить специальную деревянную коробку или окосячку.

Монтаж такой коробки производится полностью из дерева и служит своеобразным гасителем всех негативных колебаний, возникающих от деревянных стен, уберегая при этом окно от деформации и разрушений. Большинство специалистов настоятельно рекомендуют предварительную установку окосячки. Такая деревянная коробка или ее еще называют оконная обсада, делает независимым оконную раму от стен. Таким образом, при естественной усадке древесины стены не окажут существенного давления на оконные рамы. При отсутствии окосячки окно под давлением начнет деформироваться. Оконные створы не будут открываться или наоборот закрываться. Может дойти до того, что стеклопакет даст трещину и разрушится. Монтаж окосячки для пластикового окна производится следующим образом. Для начала на торцах бревен стены, выходящих на окно, по всей длине выпиливают небольшой ширины шип. На внешней стороне обсады тоже по всей длине, выпиливают паз. При монтаже этот паз одевается на шип. Впоследствии при усыхании деревянных стен шип будет двигаться по пазу в окосячке, не оказывая давления на пластиковое окно. Это конструкция поможет полностью защитит окно от разрушения и продлить их срок службы.